Если мы хотим чего-либо хорошего и замечательного, то нужно думать о хорошем. Настраиваться на то, что всё будет хорошо. Ожидать хорошего и благоприятного. И если мы так настроены, то даже если будут случаться неблагоприятные события, то мы, будучи сосредоточенны на том, хорошем, что у нас есть, сможем исправить ситуацию и минимизировать ущерб. А в обще на что, мы настроены то и получаем, настраиваясь на позитивный лад мы своим вниманием будем выделять то, позитивное что есть в жизни и двигаться к нему. Тогда вся жизнь становится позитивной.
Но почему порой это трудно сделать на практике? Обычно если человек пытается изменить своё мышление, думать о хорошем, ожидать благоприятного, то он делает это опираясь на что-то. К примеру, на какое-то знание, прочитанную книгу или упражнение. И если идёт, что-то не по плану, то позитивный настрой тут же утрачивается. И тут возникает следующий вопрос: а почему человек ищет опору для позитивных ожиданий во вне?
Это происходит в следствии того, что он не может найти опору внутри себя. Он думает о себе плохо, что он может не тот человек с кем случается хорошее. Причём на периферии своего ума лежит мысль, что я хороший человек. Но в глубине сидит мысль, что несмотря на то, что я хороший человек, я неудачлив, или я невезучий и т.п.
Для того, чтобы получать хорошее в жизни, настраиваться позитивно, важно думать о себе как о человеке с которым это может произойти. Искать опору в себе и тогда этот позитивный настрой будет сохраняться постоянно.
С уважением! Самам Прахлада. SP Я желаю Вам успеха и счастья!